"На главную"

Интервью с Эллен Дубин
май 2005

английский вариант интервью

Интервью, которое Jamie Steinberg, редактор онлайнового журнала "Starry Constellation", взяла у талантливой, необычной, восхитительной актрисы Эллен Дубин в мае 2005 года.

JS: Расскажите о своих последних проектах?

ED: Я только что закончила работать в сериале "The Dead Zone"/Мертвая Зона с Anthony Michael Hall/Энтони Майклом Холлом, в серии №4 "Heroes and demons"/Герои и демоны, которая выйдет на экраны через несколько месяцев в США. Затем я вернусь к съемкам в сериале "The Collector", это драма о сверхъестественных событиях, когда один человек собирает души для дьявола. Мы сняли 22 серии, и через пару недель станет известно, получим ли мы финансирование на продолжение.
Эллен играла роль "Callie Fallon" в 4 сезоне, серия "Heroes and demons", снятой в июле 2005г.

Краткое содержание от переводчика: Johnny/Джонни (Энтони Майкл Холл) открывает дверь на звонок, и видит у порога двенадцатилетнего мальчика. Избегая взгляда Джонни, храня молчание, ребенок вкладывает ему в руку кусочек золотого галуна, один взгляд на который переносит Джонни в зал, где идет заупокойная служба. На мундире полицейского Ryan Fallon нашит такой же золотой галун. Отпевают его жену. Мальчик пристально смотрит на его мундир. В следующую вспышку Джонни видит Ryan Fallon на улице, его руки в наручниках, и два агента ФБР усаживают его в машину. Еще вспышка, и в следующий миг Джонни уже в зале суда, где Ryan Fallon приговаривают к смерти. Очнувшись, Джонни пытается расспросить мальчика, но тот не отвечает. Ребенок с диагнозом "аутизм" оказывается сыном Ryan Fallon, его мать погибла в автокатастрофе, его отец ожидает исполнения приговора в камере смертников, а сам он живет в Бостоне у сестры отца Callie Fallon, роль которой исполняет Эллен Дубин. Сам Ryan Fallon обвинялся в убийстве федерального агента, работающего под прикрытием на крупного наркоторговца. Благодаря особой способности Джонни при прикосновении видеть сцены происшествий, ему удалось при помощи мальчика, который стал невольным свидетелем преступления, но не мог рассказать о нем, доказать, что Ryan Fallon не виновен. Хэппи-энд.

JS: Что вам нравится в работе над сериалом "The Collector"

ED: Мне очень интересна эта работа, большая часть съемок происходит с мальчиком, его зовут Aidan Drummond, он играет моего сына Габи, больного аутизмом. С самого своего рождения его персонаж не сказал ни слова, и я провожу много времени, пытаясь разговаривать с ним, понимать его, но он не отвечает. Это интересная задача, когда такой актер играет ведущую роль, для меня это дополнительный стимул. Этот мальчик очень чутко чувствует камеру и партнера. И мне легче играть, когда я вижу в глазах партнера понимание. Это замечательное, теплое чувство, когда во время сцены ты ощущаешь, что вы играете и переживаете вместе, что есть отдача.

JS: В сериале "The Collector" у вашей героини сын-аутист. Не все знакомы с этой проблемой, расскажи, что вы узнали в процессе подготовки к роли о таких детях?

ED: Да, это так - многие не понимают именно сущность такой проблемы. Я разговаривала с родителями этих детей, и в основном, они к ним относятся, как к "здоровым". Даже если у детей приступ раздражения, каприза, или они сидят, монотонно качаясь, вы не говорите об этом, и вы не концентрируетесь на этом, как на чем-то очень важном. Это было одно из важнейших правил - все родители говорили: "мы не относимся к своим детям, как к больным. Это обычные дети, такие же, как и здоровые". Это очень помогало мне в работе над ролью. Да, конечно, есть различия между здоровыми детьми, и детьми с диагнозом "аутизм", но если родители сами начинают акцентироваться на этой проблеме, это не поможет им воспитывать такого ребенка.

JS: Вы появились в разных ролях в сериале LEXX. Что вам понравилось в проекте?

ED: Я люблю сам факт появления дикой, невероятной, сексуальной, странной леди, не ограниченной никакими рамками морали! Женщина, которая воплощает такой сумашедший, эксцентричный образ, берет на себя многое. Ведь мужчины могут заходить дальше, чем женщины, в изображении комедийного образа, но то, что продюсеры сказали: "Эллен, делай, как считаешь нужным, как ты сама хочешь, все, что можешь" - это было здорово. Обычно актрисе предлагают сделать более-менее, потому что мы не знаем замысла режиссера, но тут мне удалось сыграть полностью, как я хотела. Это было весело! Я никогда так не веселилась на съемках.

JS: Вы работали в театре, снимались в кино и на телевидении. Что вам больше нравится, и почему?

ED: Каждая работа имеет свои достоинства. В театре - это то, что вы видите непосредственную реакцию аудитории. Они смеются, аплодируют, или равнодушны, если им не нравится, но вы чувствуете их присутствие. Потом, в процессе репетиции вы можете более полно работать над персонажем, всегда есть возможность что-то исправить. На телевидиние и кино этот процесс укорочен, вы все время взаимодействуете с разными людьми, но я и это люблю - работу с актерами разных типов, особенно в постоянном шоу. Мне нравится, что глаза - это главное на телевидении, так что камера и кино точно передают, что ты чувствуешь, без особых усилий. Я действительно люблю эту работу. По-моему, это необычайно интересно, и я люблю переходить от работы в театре к съемкам на телевидении. Как актриса, я люблю переменчивость моей профессии. Я люблю в ней все. И я очень счастлива, что мне, как актрисе, удается поработать во всех трех видах этой любимой мною работы.

JS: Как вы пробовались на роль в сериал "The Dead Zone"?

ED: Я была в то время в Лос-Анжелесе, и мне предложили роль, потому что я пробовалась на нее раньше, в Ванкувере. Но потом они решили переделать сценарий, потом искали деньги, и вот они восстановили мои пробы, и сказали, что они были незабываемы, именно то, что им надо. Они сказали, что подождут, когда я освобожусь, потому что я была занята в сериале "The Collector", и в других проектах. И как только выдалось свободное время, они предложили мне роль. Это было здорово. Они организовали перелет в Ванкувер, потому что я была В Лос-Анжеленсе, и так я смогла поработать с замечательным Энтони Майклом Холлом.

JS: Как вы решили стать актрисой? Вы уже с детства мечтали об этом?

ED: Нет, я не хотела. Дети всегда говорят, что они мечтают стать актером, когда вырастут, но я была такой робкой девочкой, что, наверное, сейчас просто компенсирую себе то время. Мои родители отдали меня в балетную школу, потому что у меня было плоскостопие, и еще потому, что я действительно была очень скромной и молчаливой. Моя мать решила, что это будет хорошим способом придать мне уверенности в себе, и в общении с окружающими. В конце каждого учебного года в балетной школе проходил творческий вечер учащихся, и на этих концертах я больше всего любила наблюдать, как встречает каждое выступление публика, как зрители хлопают, и вообще выражают свое отношение к происходящему на сцене. Я обычно исполняла партию умирающего лебедя, и мне всегда требовалось больше времени, чем допускала музыка, чтобы благополучно умереть в танце. В любой сцене с танцем я всегда добавляла что-нибудь от себя. И мой педагог всегда повторял: "ты хорошая танцовщица, но ты наверняка станешь актрисой".

JS: Вы снимались в невероятно успешном фильме "Napoleon Dynamite". Когда вы работали над ролью, могли ли вы предположить, что этот фильм станет хитом?

ED: Когда вы начинаете съемки, вы никогда не знаете, что из этого получится. Вы просто даете сто миллионов процентов обязательств и надежд на лучшее. Когда они прислали мне сценарий, я сразу поняла, как он поразителен. Персонажи были странные и необычные, и я понимала, что если режиссер сумеет все сделать правильно, из этого проекта выйдет замечательный фильм. И так и произошло, ведь для режиссера и сценариста Jared Hess этот фильм был любимым детищем. Кино было сделано за двести тысяч долларов в небольшом американском городе Престон, штат Айдахо, с населением в четыре тысячи человек. Мы просто работали, я снималась, и никак не ожидала, что результат превзойдет самые мои смелые мечты. Это изумительно!

Тут можно посмотреть галерею скриншотов роли Эллен из этого фильма

*от переводчика. Режиссер Jared Hess/Джаред Хесс родился 18 июля 1979 в городе Престон, штат Айдахо, США. Свой фильм "Napoleon Dynamite" он снимал в своем родном городе, о его жителях, которые окружали его с детства, и о подростах, таких же, каким, видимо, был и сам режиссер.
Фильм был номинирован на 17 наград, получил из них 10!
Сам режиссер был признан лучшим в номинации Best Feature на U.S. Comedy Arts Festival 2005г.
Golden Satellite Awards 2005 в категории Best Original Score
Golden Trailer Awards 2005 в категории Best Comedy
MTV Movie Awards 2005 в категории:
Best Movie
Breakthrough Male
Best Musical Performance
Teen Choice Awards 2005г в четырех категориях.

JS: С кем бы вы хотели сниматься в будущем?

ED: Я видела парня, который сыграл Элвиса Пресли в недавнем фильме, Джонатан Рис-Майерс / Jonathan Rhys-Meyers, очень красивый, и не только, он еще и очень талантливый. Есть так много замечательных людей в мире, и он теперь возглавляет мой новый список пожеланий - актеров, с которыми я бы хотела сняться. В старом списке были Джефф Бриджес, Лайем Нисон, Кейт Бланшетт, Мерил Стрип и многие другие.

JS: Какой проект был ваш любимый, и почему?

ED: Самый любимый - LEXX, потому что там я играла четырех разных персонажей, а это бывает не так часто. Когда один мой персонаж умер, продюсеры и сценаристы нашли ход, чтобы пригласить меня еще раз, потому что желание зрителей увидеть меня в роли опять было так велико, что к нему пришлось прислушаться. И я очень благодарна за этот шанс - появиться в показе не один, и не два, а четыре раза, и все в разных ролях. А моя роль папы?! Ведь это первый папа женского рода не только в истории церкви, но и в истории Sci Fi. Правда, не думаю, чтобы папа в Ватикане был доволен моим изображением католического главы. Ведь моей религией был гольф. Все-таки это было очень непочтительно. Я с таким удовольствием вспоминаю время, проведенное на съемках LEXX, это действительно было здорово.

Мне так же понравилось сниматься в "Napoleon Dynamite", потому что из такого недорогого проекта получился такой классный фильм, который завоевал 10 наград.

JS: Чем вы любите заниматься в свободное время?

ED: О, я люблю смотреть кино. Я киноман, и смотрю и европейское кино, и американский экшн. Еще мне нравится пробовать еду разных стран, я хожу в разные рестораны, а тайская, и вообще азиатская кухня моя любимая, я любительница покушать. Очень люблю проводить время со своей семьей, с близкими родственниками. Сейчас, когда я безостановочно снимаюсь в течении двух лет, мне редко удается выкроить свободное время, к сожалению.

JS: Хотите что-нибудь сказать своим зрителям и поклонникам?

ED: Конечно, я хочу сказать всем - СПАСИБО! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я обожаю вас, и от души благодарю за вашу любовь и поддержку. Надеюсь, я буду сниматься и впредь, и вы сможете оценить мои роли, и если они вам понравятся, я буду счастлива. Всем огромный привет, ваша Эллен.

Что-то было
Что-то есть.