Guy Haley interrogates
Michael McManus, Brian Downey and Xenia Seeberg

английский вариант интервью

How Lexxy Are You? / Насколько вы Лексси?

Притаившись в своем высокотехнологичном рабочем кабинете, злой Ведущий, Guy Haley, допрашивает Майкла МакМануса, Брайана Дауни и Ксению Сиберг по поводу Лексса - для тех, кого интересуют пикантные подробности…

Дамы и господа, добро пожаловать на игру под названием - «Насколько вы Лексси?». В ней будут участвовать звезды Лексса, и у них спросят – насколько они Лексси? Я - ваш хозяин на вечер, Quizmaster! Но перед тем, как мы завалим их шквалом агрессивных вопросов об их жизни, давайте поприветствуем наших участников!

BD: Я? Вы хотите меня? Мм.. Мне это сделать прямо сейчас?

Quizmaster: Стоп! ОK, давайте, попробуйте еще раз.

BD: Привет, меня зовут Брайан Дауни, я из провинции под названием Ньюфаундленд, Канада. И мне нравится кататься на роликовых коньках. Скоростной спуск! К счастью, там, у подножья, есть гавань, которая и останавливает большинство людей.

Quizmaster: Так вы еще и поплавать также любите?

BD: Нет, я не умею плавать. Я предпочитаю удачно врезаться в припаркованные машины. Это меня хорошенько тормозит.

Quizmaster: ОК, позвольте представить следующего, и очень красивого, участника.

XS: Всем привет. Это Ксения Сиберг. На данный момент больше известна как Ксев с Б3К. Мое любимое занятие – это, конечно, сниматься в Лекссе. Потому-то я и выбрала эту профессию.

MM: А меня зовут Майкл МакМанус. Что-то я не могу припомнить, есть ли у меня хобби. Я надеюсь вылететь из игры как можно быстрее! От Колеса Фортуны меня тошнит.

Quizmaster: Да, здорово. ОК, пришло время для первого вопроса игры «Насколько вы Лексси». Что бы вы сделали, если бы у вас была Муха? Вы бы ее продали, вы бы облетели на ней весь земной шар, вы бы использовали ее, чтобы привлечь внимание красивой женщины?

BD: Я бы ее использовал для путешествий по всему миру, чтоб знакомиться с прекрасными женщинами. Мухи – это наши друзья, их можно переделать в кровати. Никогда не дерутся. И у них никогда не болит голова.

Quizmaster: А заводится с первого раза?

BD: Извините? Ох, уж эти Мухи. Наши Мухи на Лекссе всегда готовы к вылету, мы можем в них спать. О, нет, мы даже можем делать это с женщинами прямо там. Мы там можем крепко спать, или также с женщинами там... Короче, Мухи очень комфортабельны.

XS: Я бы, возможно, отправилась в Лос-Анджелес, улетела бы прочь из этой комнаты. С меня хватит, хватит всяких интервью.

MM: Этот метод транспортировки для меня вполне подходит. Когда я был ребенком, я первым делом хотел стать пилотом. Так я бы смог попасть на крайний север в страну озер в Онтарио, найти какое-нибудь безлюдное маленькое озеро, взять с собой туда друзей. Так вы можете попасть в лучшие места, туда, где никогда не было автомобилей. Это был бы также успешный способ контрабанды алмазов из Намибии. Все, в чем я нуждаюсь – это исправная Муха! Вперед, за работу!

Quizmaster: Ну, конечно. Я бы выбрал то же самое. А сейчас второй вопрос. Если бы отправились в космос, каким блюдом вы бы дополнили меню Лексса?

BD: Ну, ничего себе! Я бы выбрал что-нибудь практичное, то, что никогда не пропадет, не промерзнет, и не подгорит. Молочный коктейль из McDonalds.

XS: Сочные фрукты. И кислые, незрелые яблоки.

MM: Копченую оленину из Huron County, поскольку это деликатес, и к тому же хорошо хранится. Что-нибудь такое было бы хорошо. Вы бы ели понемногу через день.

Стрекоза с действительно длинным членом. Но это вещь тонкая, и я не был бы уверен, что ты хотела бы это, Ксения Сиберг...

Quizmaster: А что бы взяли с собой, чтобы сделать Лексс более комфортабельным?

BD: О, мы вернемся опять к женщинам, не так ли? Хм, я бы назвал и еще - хороший столовый набор. Есть рисовый пудинг руками – это может стать по-настоящему неприятным занятием через некоторое время. Но мы уже научились. Мы начинали с вареного размятого ямса.

Quizmaster: Это, должно быть, был интересный кулинарный опыт.

BD: Нет, было очень трудно контролировать желание все это отдать обратно, да и процесс пищеварения был напряженный, после того как поел немного этой вареной мешанины... Эти парни лишнего не тратили на всякое такое, поверь мне.

XS: Лексс и так весьма комфортабельный. А вот Муха могла бы быть и более удобной, сделали бы кушетку вместо этих деревянных сидений! А то всегда ударяемся головой и задницей.

MM: Не знаю, я бы хотел иметь уютную берлогу, мне нужно что-то в самом деле спокойное, чтобы выпить пива, покурить сигаретку, да и просто отдохнуть.

Quizmaster: Хороший выбор. Пришло время для персонального раунда. Каждому из вас зададим три вопроса относительно ваших персонажей. Сначала, наверное, мистер Дауни. Как бы вы остановили войну на планете Земля, используя Лексс?

BD: О, вероятно взорвав эту проклятую планету. Нет больше войн! Проблема решена.

Quizmaster: Вы и в самом деле были понижены в звании, что это за...?

BD: Помощник вспомогательного курьера четвертого класса. Нет, это помощник заместителя вспомогательного курьера четвертого класса. Я надеялся на такое продвижение по службе.

Quizmaster: Если вы, в самом деле, были такой малозначительной фигурой, как бы вы улучшили свое положение?

BD: Я бы намного быстрее втерся в доверие к Его Божественной Тени. Я бы принес ему завтрак.

Quizmaster: Вы бы напекли ему маленьких пирожков?

BD: Любые пирожки, какие бы он пожелал.

Quizmaster: Вы когда-либо носите красный комбинезон дома?

BD: И даже в кровать в нем ложусь.

Quizmaster: Экономите на стирке?

BD: Так в этом костюме можно и душ принимать.

Quizmaster: Теперь Ксения. Хотели бы вы иметь рыжие волосы в реальной жизни?

XS: У меня бывают разные настроения, но в данный момент – нет. Я рада, что существуют такие великие изобретения, как парики. Правда, лучше обойтись без них как можно дольше...

Quizmaster: Если бы вы встретили Стенли Твидла, как бы вы избавились от него?

XS: Ой, да он безопасен. Я бы ему сказала: "почему бы тебе просто не обернуться, и не посмотреть прямо туда, на ту симпатичную девушку, она выглядит так, словно безумно хочет с тобой познакомиться". Так я обычно делаю, когда поклонники подходят ко мне в Германии. А Стен не слишком разборчив относительно женщин, просто большую часть времени только Ксев была единственной, кто была поблизости.

Quizmaster: Вы бы стали носить короткие юбки и резиновые кандалы?

XS: Короткие юбки - да! В Лондоне все еще такой приятный холодок, но я только что вернулась с Канарских островов, и там я короткие юбки носила. Почему бы и нет? Я только сомневаюсь насчет резины.

Quizmaster: Мистер МакМанус, пришло время задать вопросы вам. Вы бы носили прическу как у Кая, если бы это подразумевало, что вы могли бы жить вечно?

MM: Я опасаюсь насчет вечности, если вы просто подстрижетесь и умрете.

Quizmaster: И насколько вам было приятно быть живым трупом?

MM: Мне бы это могло понравиться. Мне кажется, что я очень привязан к жизни, и если бы она вдруг закончилась, а дальше только небытие, но при условии, что можно и дальше существовать в некоей форме - я бы выбрал такой вариант.

Quizmaster: И вы бы приняли вместе с этим все проблемы, связанные с протокровью?

MM: Я уже проходил по этому пути. Лорд Байрон хорошо сказал, что у него есть «небольшое семейство недостатков». Я признаюсь, у меня есть свое собственное небольшое семейство недостатков. По мне, так понятие протокрови можно перевести, как некий аналог пива для живых мертвецов.

Quizmaster: Теперь перейдем к раунду Персонаж против Актера, где мы увидим, насколько наши драматические друзья похожи или не похожи на свои экранные альтер эго. Насколько сильны ваши персонажи?

BD: Его невероятное телосложение, его игра мускулами, его живой ум, и его разрушительно-красивая и симпатичная внешность.

XS: Помимо ее дополнительной силы, я люблю Ксев за то, что она способна отлично пошутить не только над Стенли, но также и над собой. Она довольно непосредственна и очень предприимчива.

MM: То, что он может пристраивать свои части назад, после того, как их отрубили.

Quizmaster: Вы и ваши персонажи подобны во всем?

BD: Мы примерно такого же роста, примерно такого же телосложения, но я думаю, что на этом все сходство заканчивается.

XS: Я на самом деле застенчивая. Я не такая устрашающая, как Ксев.

MM: Нет, основное отличие – это то, что время от времени я должен заниматься некоторыми забавами с представителями противоположного пола или общаться с друзьями, просто личная привязанность и общение. Я могу быть немного холоден и отрешен, как персонаж, но я не могу быть таким семь дней в неделю.

Quizmaster: А сейчас наш раунд насекомых вопросов, наш финальный раунд...

BD: Чего?

Quizmaster: Раунд насекомых.

BD: Разве вы не говорите по-английски?

Quizmaster: Нет, я говорю по-йоркширски. Какое насекомое ваше любимое?

BD: Я всегда думал, что было бы хорошо иметь шершня, чтобы можно было ужалить людей, которые вас по-настоящему достали.

XS: Я не люблю пауков. Я люблю стрекоз.

MM: Мягкая оконечность стрекозы может привлекать женщин. Но это так пошло...

Quizmaster: Хорошо, по вашему мнению, Лексс больше похож на гигантскую стрекозу или на огромный, развернутый задом наперед, член?

BD: Он выглядит, как летающий задом наперед член. Необрезанный, конечно.

XS: Хм, возможно стрекоза с действительно длинным членом. Но это вещи тонкие, и я не уверена, что вам такого захочется.

Quizmaster: Так разве это не нормально?

XS: Это не нормально. И я не уверена, что это может быть по-другому.

BD: Ну, это еще к тому же росло.

MM: Лексс в течении первых восьми часов первых серий походил на данную вещь... Это было немного похоже на обрубок, но теперь это больше похоже на стрекозу с изящным длинным хвостом. Я думаю, что могли быть и крылья, но их никогда не было видно.

Quizmaster: А вы все боитесь гигантских насекомых?

BD: Если бы насекомое было столь же большое как Лексс, вы бы, вероятно, его не увидели.

Quizmaster: Вы не думаете, что вас бы это напугало?

BD: Нет, я не использовал бы слово напуган. Я говорил бы - ужаснувшийся. вот черт... Напуган – это слишком банально.

XS: Меня бы очень заинтересовало что-то подобное, если бы это была просто моя галлюцинация.

MM: Я думаю, что меня бы заинтересовала гигантская леди-насекомое... Насекомое, которого я терпеть не могу – это таракан, и они попадаются весьма крупные. У нас был гигантский шипящий таракан в первом эпизоде, огромный, и издающий громкий звук таракан из Латинской Америки. Я к нему близко не подходил. Я не смотрел на него на съемках, я не смотрел и на копию из шоколада, которую сделали для Зев, чтобы она съела... Мне это было не интересно. Я не хотел видеть, как он шипит, я не хотел видеть, как он топочет вокруг, и я не хотел знать, что их количество в мире можно пересчитать по пальцам.

Quizmaster: И напоследок, подумайте очень тщательно над этим вопросом. Боитесь ли вы продюсера и сценариста Пола Донована?

XS: Конечно нет, я люблю Пола.

MM: Нет, мы уже некоторое время являемся друзьями.

BD: Позвольте мне сказать так – он не раздражает меня.

Quizmaster: Я полагаю, что мистер Дауни победил вчистую. Он намного более чем просто Лекссист! Ура! Вы выигрываете целый Марсианский Слиток! Теперь, если вы только захотите, то сразу ликвидируете долги...

Сентябрь 1999

журнал SFX №55 сентябрь 1999